您现在的位置:首页>专题专栏>工程建设项目审批制度改革
省住建厅召开推进工程建设项目审批制度改革工作电视电话会
信息来源:荆州市住建局审批科 | 发布时间:2020-05-28 17:26

5月28日上午,省工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室组织召开全省“推进工程建设项目审批制度改革工作”电视电话会。省住建厅党组书记、厅长李昌海出席会议,省住建厅总工程师谈初华主持。荆州市“工改专班”成员在市住建局参加电视电话会议。

会上,武汉市、襄阳市、宜昌市、十堰市“工改”负责同志作了经验交流发言,介绍了各自地区工改推进情况及好的经验做法。

李昌海厅长就我省4月份的工改进展情况作了通报,分析了工改工作存在的不足。要求全省各市州工改专班深入贯彻落实党中央国务院关于深化工程建设项目审批制度改革的决定,提高政治站位和思想认识,以高度的工作责任感和紧迫感,克服疫情影响,倒排工期,抓紧推动工改工作在年底按期达成,完成工程建设项目审批时限“80、60、40”新目标。

李昌海强调,一是要加快省市协同审批系统与城市“工建”系统的对接,实现省市协同审批;二是要推进工程项目进网入库,凡属工改范围的项目审批事项全部进入“工建”系统审批,加快改革措施落地落实;三是要加紧完成各城市自建系统与工建系统的对接工作,完善工建系统的审批功能;四是住建部门要强化组织责任,争取市领导小组重视,协调各成员单位落实责任,完善体制机制的建设,尽快推动一张蓝图生成策划项目。

省厅电视电话会议结束后,市住建局党组书记、局长杨冰主持召开市“工改专班”督办会,在听取有关人员工作汇报后,对我市“工改专班”提出具体要求:一是要坚决对照省厅工作通报,抓好整改。“工改专班”要拿出整改方案,切实加快工改进度;二是压实责任,明确部门分工,做好统筹协调工作,联系政务中心,加紧推动综合受理窗口启用,推进审批管理系统运用;三是要倒排工期,明确改革任务,务必在规定的时间节点内完成任务。

打印|关闭