您现在的位置:<首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 住房保障
荆州中心城区476套租赁住房公开配租
信息来源: | 发布时间:2022-01-18 23:00

为加快解决荆州市中心城区城镇住房困难家庭的住房需求,1月18日,荆州中心城区476套租赁住房公开配租! 

本次配租房源476套,均为电梯房,分为两种户型,一室一厅248套和两室一厅228套。荆州碧桂园(两室一厅)174套,碧桂园·悦华府(两室一厅)54套,恒大·金名都(一室一厅)11套,当代·满堂悦(一室一厅)74套,绿地之窗2期(一室一厅)(B区)163套。

配租对象分为A、B两类,A类为优先保障的城镇住房困难家庭,即最低生活保障家庭,低收入住房困难家庭,获省部级以上劳模、全国英模、荣立二等功以上的复转业军人,优抚家庭,计划生育特殊家庭,二级以上残疾人家庭和60岁以上孤寡老人等国家、省、市明文规定享受优待的特定对象。B类为城镇住房困难家庭,即2018年6月26日公示纳入公租房轮侯库的城镇住房困难家庭和2019年1月29日公示纳入公租房轮侯库的城镇住房困难家庭。

纳入本次配租的A类对象为2021年12月31日以前公示的进入公租房轮侯库的中心城区符合优先保障条件的城镇住房困难家庭,共268户,其中:荆州区36户、沙市区217户、开发区15户。A类对象实行应保尽保,电脑等额摇号268套房源。B类对象共488户,电脑差额摇号208套房源。A、B两类对象配租原则上按属地管理划分房源,荆州区对应房源为当代·满堂悦,碧桂园·悦华府;沙市区和开发区对应房源为荆州碧桂园、绿地之窗2期(B区)、恒大·金名都。

本次A、B两类家庭直接对应配租住房户型(面积)分组摇号。A类家庭为第一组先进行等额摇号;B类家庭为第二组对应剩余房源进行差额摇号,未摇到住房的家庭,将摇出50户替补顺序号,此顺序号只在本次有人放弃配租时用,不另作他用。

1月20日,市征保中心将根据房源情况和摇号规则,制定摇号工作方案并组织实施。1月21日以后,向摇中家庭发放入住通知和《公租房配租确认单》,配租家庭领取钥匙,办理入住手续。

打印|分享|关闭