您现在的位置:<首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开 > 农村危房改造
江陵县:完成农村房屋安全隐患排查工作
信息来源: | 发布时间:2022-05-26 16:25

为确保人民生命财产安全,根据省政府办公厅《关于印发湖北省农村房屋安全隐患排查整治实施方案》文件要求,江陵县住建局开展全县农村房屋安全隐患排查整治工作。

截至2021年7月,全县所有农村房屋安全隐患排查工作已完成,共计58379户。其中:用作经营自建房1168户,未用作经营自建房57113户,非自建房98户,排查率达100%。完成12123户农房鉴定,排查问题隐患101处:其中D级危房4处(用作经营性房屋1处),C级危房97处。已拆除危房4处,修缮加固97处。对无人居住的房屋喷绘墙体警示标识528处。全县农村房屋安全隐患在全省率先清零。

同时,加强农村住房安全常态化监管,建立了动态管理机制,由乡镇、管理区及村委会干部两级包保负责,每月定期上门对包保的经营性自建房进行安全检查,通过与县住建局共享信息、上下联动,确保房屋安全隐患早发现早整改。

打印|分享|关闭