您现在的位置:<首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案办理
市住建局组织召开办理人大建议和政协提案工作交办会
信息来源: | 发布时间:2021-04-09 08:22

为做好人大代表建议和政协委员提案办理工作,4月8日,荆州市住建局党组成员、副局长张红兵主持召开了人大建议和政协提案办理工作交办会。会上宣读了《市住建局关于认真办理人大代表建议和政协委员提案的通知》,明确了办理工作任务及责任清单,并提出了具体的办理程序、标准、要求和时限。

张红兵指出,认真办好人大建议和政协提案,对密切部门和人民群众的联系有着重要意义。一是思想要高度重视,积极主动作为。各级单位要将建议提案办理工作作为年度的一项重点工作来抓,明确责任领导,成立工作专班;要积极主动作为,及时与提案人取得联系,加强沟通汇报,进一步征求相关意见建议。二是要加强调查研究,提高办理效率。针对提案人提出的建议,要按照分办负责的原则,深入开展调查研究,适时召开座谈会,制定切实可行的办理方案,切切实实地解决代表们提出的问题。三是要加强协调督办,确保办理质量。局办公室要加强统筹协调,定期对办理工作情况进行通报,确保按时、按质完成办理工作,确保代表满意。

局机关相关科室负责人,局属单位分管负责人参加了会议。

打印|分享|关闭