您现在的位置:<首页 > 信息公开 > 通知公告
关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间提供政务网上办理服务实施办法(暂行)
信息来源: | 发布时间:2020-02-07 14:33

为积极有效防止疫情传播,维护广大群众身体健康和生命安全,同时又能高效优质地满足企业、群众办事需求,市住建局拟对部分高频服务事项提供网上办理、不见面审批服务,实施方案如下:

一、可网上办理的事项范围

企业执业资格注册、建筑工程施工许可申报(含质量安全监督手续)、排水许可、建筑起重机械使用登记。

二、网上办理途径

(一)企业各类资质核准通过登陆省住建厅行政审批平台申请办理。

(二)执业资格注册可通过登陆湖北省政务服务网,进入特色服务栏目(住建服务),选择相应事项类别申请办理。

(三)建筑工程施工许可申报通过登陆湖北省政务服务网进入湖北省建筑市场与诚信一体化平台办理。

(四)排水许可、建筑起重设备备案、建筑起重设备使用登记等事项通过湖北省政务服务网直接申请办理。

三、办理流程

(一)网上申请。申请人先通过各事项的网上办事入口申请办理,按要求填报相应信息,并上传材料附件。

(二)材料递交。需提交的纸质材料和证明文件,须装订规范,可通过邮递方式递送。邮寄材料中需附有效联系方式,以便住建局审批工作人员及时反馈申请人相关办件情况。

(三)结果领取。申请人可通过政务服务中心领证窗口集中领取证书也可通过邮政快递服务获取。

暂未提供网上申办、不见面审批服务的事项,若申请人确有需要,可通过窗口咨询电话提出申请,参照本方案执行。对于确须到大厅办理业务的,办事人员须遵守荆州市关于疫情防控的有关管理规定,不佩戴口罩或发现有发热、咳嗽等不适症状者,窗口工作人员可拒绝接待、受理。办事人员须即办即走,减少在大厅、窗口逗留时间。

现场办理时间:根据荆州市疫情防控指挥部统一安排。

邮递地址:荆州市沙市区北京西路440号荆州市政务服务中心三楼住建局审批科。

邮政编码:434000

网上办理事项:

执业资格注册咨询电话:汪亚娟(13997639159)

排水许可咨询电话:张厚权(15027121485)

建筑工程施工许可、建筑起重机械登记咨询电话:钟厚荣(17786339901)


荆州市住房和城乡建设局

2020年2月7日

打印|分享|关闭
0