您现在的位置:首页>新闻中心>系统动态
市物业行业党委:召开支部书记党建工作座谈会
信息来源:中共荆州市物业行业党委 | 发布时间:2020-12-22 19:28

12月21日,荆州市物业行业支部书记党建工作座谈会在湖北楚天中大物业管理有限公司召开。会议由物业行业党委副书记,物业协会会长彭再华主持,中共荆州市物业行业党委副书记黎成以及40位支部书记参加会议。

会议传达学习了省委组织部副部长周静在全省“两新”书记培训会议的重要讲话。切实增强政治责任感和使命感,着重抓好“两个覆盖”,发挥“两个作用”,加强“两支队伍”建设,“两新”组织是全省疫后重振和高质量发展的主战场,要千方百计保护和激发市场活力,为经济发展积蓄基本力量。行业党建是两新组织党建工作的主阵地,行业党委是推进行业党建工作的主心骨,要充分发挥行业党委的职能优势。

彭再华强调:基层党建工作做好,是政治任务,必须将党建工作要求纳入企业章程。要准确把握工作着力点,重点做好党组织书记、出资人、高管、网络代表人士等这些“头部人群”的教育引导工作,把他们紧紧团结凝聚在党的周围,“双向进入,交叉任职,三方联动”,将党建带群建工建等落到实处。结合实际,在基层发展党建工作的同时,大力推进改革创新,党员要站出来,亮身份、亮服务、亮承诺。

最后支部书记踊跃发言,纷纷表示:联合支部需要认真传达两新党组织的意义,物业遇到的难题该如何解决也是重中之重,加强对业委会职责方面的培训,基层党组织建立后,红色物业也需要跟着建立。基层党组织覆盖,体现了党的关怀,联合支部成立后,业主对物业公司信心大增,希望党委对联合支部多开展培训。

打印|关闭