您现在的位置:首页>新闻中心>系统动态
市质安站:组织召开建设工程质量检测人员能力评价现场会
信息来源:荆州市建设工程质量安全监督站 | 发布时间:2020-08-18 17:27

为规范建设工程检测人员能力评价工作,提高检测从业人员专业技术水平,8月6日,荆州市建设工程质量安全监督站组织中心城区14家检测机构技术、质量和检测负责人召开了荆州市建设工程质量检测人员能力评价现场会。

会上传达了省住建厅相关文件,介绍了检测人员能力评价工作的必要性,与会代表参观了华诚检测公司试验场所,现场观摩了检测人员对混凝土抗压强度、钢筋力学性能现场实际操作,以及对检测人员的网上理论知识测试。观摩结束后,省检测监管平台技术专家介绍了“检测人员能力评价”模块的基本架构、主要功能和操作要领。

下一步,市质安站将细化省住建厅工作方案,出台实施相关细则,有序推进全市检测从业人员能力评价工作,营造有序规范的行业发展氛围。

打印|关闭