您现在的位置:首页>新闻中心>系统动态
江陵县:住建局组织开展《民法典》学习宣讲
信息来源:江陵县住建局 | 发布时间:2020-08-14 16:30

《民法典》的编纂与出台,是科学立法、民主立法的一座里程碑,对我国各民事主体的行为产生深刻影响。为帮助全体干部职工快速学习《民法典》,提高法律意识,树立依法行政的观念,促进人人懂法、守法,8月12日上午,江陵县住建局与县政务大数据局、县鹤翔开发投资有限公司、县公共资源交易中心联合组织开展《民法典》专题讲座,共有约100人参加学习活动。

讲座邀请湖北博智律师事务所主任、荆州市优秀律师谢守成进行学习宣讲。谢守成律师从律师实务的角度,对民法典合同篇进行了详细讲解。为帮助大家理解,谢守成律师结合住建领域实际案例和自身从业体会,从合同名称、合同订立、合同主体、合同内容、合同效力、合同履行等方面进行了深入浅出的解析,有效普及民法典知识。

通过此次《民法典》的学习宣传活动,切实增强广大干部职工学法、懂法、守法、用法意识,强化法律理论素养,深刻领会《民法典》颁布实施的重要意义,让《民法典》精神要义和内容谨记于心笃践于行。

打印|关闭