您现在的位置:首页>新闻中心>系统动态
江陵县:住建系统开展2020年第二期道德讲堂
信息来源:江陵县住建局 | 发布时间:2020-07-18 15:14

居之无倦、行之以忠,为引导广大干部职工进一步统一思想,对标先进,砥砺前行,7月15日晚,江陵县住建局在住房保障中心七楼会议室举办了以“致敬城市建设者 爱岗敬业有我在”为主题的道德讲堂活动,系统全体干部职工参加。  

此次道德讲堂主要围绕“作自省、听歌曲、讲故事、看短片、谈感悟、诵诗歌、许承诺、送吉祥”8个环节展开。活动伊始,主持人首先引导大家静穆反思,共唱歌曲《自豪的建设者》,随后青年职工徐竟一向大家讲述了“2019年感动荆州人物”梅扬的先进事迹。通过讲述,大家了解到梅扬同志将自己的一腔热血,全部奉献给了江陵县煤电煤化产业发展聚集区,奉献给了他所热爱的这片土地,让我们深刻的体会到什么是坚守初心,矢志不渝。接下来,观看了短片《奋进新时代 绘就新江陵》,江陵的发展日新月异,江陵的变化翻天覆地,离不开一代又一代的城市建设者们的努力奋斗,他们没有豪言壮语、却有着感人的品性,他们没有惊天壮举,却有着宽阔的情怀,他们用自己的言行,敬畏着道德规范,践行着敬业奉献。在谈感悟环节,青年职工鲁楚阳谈到,我们身边的住建人,虽然平凡而普通,但却用自己行动践行着什么是爱岗敬业,什么是责任、什么是荣辱?正如他说“酷暑难耐,我们在现场;大雨滂沱,我们在现场”。在诵诗歌环节,四名青年职工满怀激情地朗诵了诗歌《致敬城市建设者》,表达了对城市建设者的崇敬和身为城市建设者的自豪。榜样就在身边,平凡彰显伟大,最后,全体干部职工作出“爱岗敬业、乐于奉献”的庄严承诺,并收到了代表希望的吉祥小礼物——一钵绿植。

通过此次道德讲堂活动,增强了大家对标先进、爱岗敬业、无私奉献的意识,大家纷纷表示,作为住建人,深刻体会到建设者的艰辛与不易,同时也感到骄傲与自豪,在今后的工作中,要发扬“爱岗敬业、甘于奉献”的精神,笃行致远、砥砺前行,将江陵建设得更美好。

打印|关闭