您现在的位置:首页>新闻中心>系统动态
荆州中水:十名员工主动请战驻厂留守
信息来源:荆州市住建局城建科 | 发布时间:2020-02-10 18:06

2月8日,是中国的传统元宵节,荆州中水公司领导收到了一份来自一线员工的请战书。这封“请战书”字字铿锵,句句坚定,给始终保持连轴转的员工带来了无声的力量!由于目前,全国新冠肺炎疫情防控形势严峻,特别湖北省情况不容乐观。湖北银龙集团领导、市领导时刻关注城市环境污水处理,要求必须严控出水达标排放,决不能让病毒通过污水扩散传播。为此,公司在行业内,带头实行封闭式、军事化管理。由于正临春节时间,部分员工返乡被隔离,人力资源严重缺口。此时,公司的10名一线员工,主动请缨向公司领导提出驻厂留守。为了厂内隔离,切断感染源头。以实际行动保证城市污水处理安全达标排放,绝不放过一滴污水。公司总经理甘晓东,和各级领导得知后,非常的感动。并点赞,让全体员工学习这10名员工舍小家顾大家的奉献精神,及时处理好两件事,一是确保生产正常稳定运行,二是做好运行操作人员的安全防护。

作为荆州城区最大的污水处理厂,这突如其来的疫情,已成为国际关注的重大卫生事件。我们深知责任之重,任务之艰。生产部经理闵荣华作为一位老中水人,在公司十多年,一直负责生产一线的管理与运营。这次抗疫之战,闵经理二话没说,第一个写了请战书。并立即组建生产运行团队、启动驻厂应急响应机制、加强工作防护与过程控制。集中部署,上下宣贯,严防死守抓好污水处理,确保出水稳定达标,为狙击新冠肺炎保障水质做出应有的贡献。

张华,运行班班长,工作细致,为人和睦。原本身负腰伤的他,在听说班组缺人的情况下,发挥班组长先锋模范带头作用,主动请战。积极要求投身一线。带队巡查疫情期间污水生产工艺,适当加大药剂的投放量,从而加强污水中悬浮固体颗粒去除效果,避免原病微生物随悬浮固体颗粒进入自然水体,坚持打完这场疫情防控狙击战。

“我未婚,没牵挂,我请战”去年才加入中水运行团队的新员工、90后阳光男孩邓吴杰这样说。我们见到他时,他正在准备手套、口罩、防护服,准备去现场巡查。刚穿上这一身装备,明显还有点不习惯。他告诉我,开始在微信群里看到同事在外地隔离,无法工作,公司严重缺人。他就偷偷的写下了请战书,请求去前线,写完后告诉父母,父亲有些生气。你不知道现在外面的情况吧?我是新员工,这个时候公司正需要我,我也可以学到很多东西。小邓用一句话就“堵”住了父亲的责问。

公司食堂张师傅,每天天没亮就去买菜,一日三餐不重复。他说,我辛苦点没事,能为你们一线人员做好后勤保障,是我最开心的事。大学毕业的罗超,唯一一个请战的女生,稍弱的肩膀,承担起了化验室的全部工作,你在污水处理厂俯身监测的样子,真美。运行班吴诗江、柳舟、卢光耀、周鹏,谢冰,你们是父母的宝贝,儿女的父亲,妻子的爱人。你们坚持去前线工作,这白纸黑字写下的一纸请战书,字里行间流露的是一腔热血,中水为你们感到骄傲。

一份责任,一份担当,一张张逆向前线的请战书,彰显该公司人员甘于奉献,大爱无疆的职业精神。他们舍小家为大家,逆流而上,用自己的行动践行责任和担当,向他们致敬,你们是最美中水人!

打印|关闭
0