您现在的位置:首页>新闻中心>系统动态
“防疫情、保生产”——荆州浦华荆清水务全力以赴在行动
信息来源:荆州市住建局城建科 | 发布时间:2020-02-10 18:00

疫情发生后,荆州浦华荆清水务有限公司城南、草市污水处理厂在市住建局、市建设公用事业服务中心的领导下,根据启迪浦华水务发布的《关于疫情防控期间各地项目公司人员保障及生产管理的实施方案》,紧急启动了防范新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案。

第一时间成立防范疫情应急领导小组,统一领导疫情防控、生产经营、后勤保障等工作,采取了一系列措施保生产、防疫情,让城市正常运转。充分利用微信群、短信等形式,及时传达上级文件精神、疫情防控知识及公司防控要求等,引导全体员工树立疫情防范意识。每天对公司人员的身体状况、厂区消毒防护、生产经营等情况进行汇总上报。

污水处理厂全场实施封闭式管理,并严令当班人员上班期间必须戴口罩,生产巡查期间戴护目镜,出入办公区域全身消毒,避免人员交叉感染。

及时调整生产方案,提高出水标准,确保水质达标万无一失。按照生态环境部2020年2月1日下发的《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗污水和城镇污水监管工作的通知》,参照《新型冠状病毒污染的医疗污水应急处理技术方案(试行)》,适度提高次氯酸钠投加量,城南、草市污水处理厂均将原在高效沉淀池单体之后投加的次氯酸钠投加点,全部临时改到上一个处理单元二沉池单体出口进行投加,这样在消毒设计原有停留时间的基础上,又延长消毒时间达30-45分钟,同时城南污水处理厂同步开启紫外线消毒设备,达到了更好的杀菌效果。

疫情还在发展,危机还未解除,荆州浦华荆清水务有限公司将继续以高度的社会责任感和强烈的家国情怀加入到这场打赢疫情防控阻击战中,守岗守则,回报社会。

打印|关闭
0