您现在的位置:首页>新闻中心>系统动态
市公租房运营中心:廉租房小区老人多 蔬菜“吊送”上门
信息来源:荆州市公共租赁住房运营中心 | 发布时间:2020-02-09 19:45

目前,在荆州市各个基层社区,防疫防控工作正紧锣密鼓地开展着。由于廉租房小区内居住的大多为老人及行动不方便的居民,连日来,荆州市公共租赁住房运营中心专门成立专班,为城区内的部分廉租房小区开展了生活物资配送活动。

2月7日,记者在位于荆州区新民社区内的清福园廉租房小区看到,该小区采取了封闭式管理。为解决小区居民的生活问题,市公共租赁住房运营中心专班人员正在逐家送上蔬菜等必须的生活物资。

“白萝卜、大白菜、鸡蛋、黄瓜、蒜、葱……”工作人员将居民的物资需求列成清单,尽可能满足他们的需要。同时为加强防范,工作人员采取用绳子吊送的方式为居民进行安全配送。

据该中心负责人说,由于廉租房小区内居住的大多为老人及行动不方便的居民,中心联系了蔬菜基地采买蔬菜,向封闭单元的住户免费发放蔬菜等生活物资。为了发扬党员干部带头作用,中心党员干部还对各廉租房小区进行每日消毒并清收生活垃圾。“目前,各廉租房小区管控防疫工作有条不紊,群众思想稳定积极配合。”

打印|关闭
0