您现在的位置:首页>新闻中心>系统动态
洪湖市:多措并举保障供水 全力以赴防控疫情
信息来源:洪湖市住建局 | 发布时间:2020-02-06 13:16

当前洪湖市中心城区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势非常严峻,为切实加强疫情防控工作,洪湖市自来水公司一直在行动,供水人一直在努力,全力以赴做到供水保障与疫情防控两手抓、两手硬。

全力以赴抓安全生产。一是紧急采购制水原材料。由于省内外的交通管制,公司党总支积极争取各级疫情防控指挥部支持,及时从外地采购16吨次氯酸钠和32吨聚氯化铝,有效解决了制水原材料。二是灵活安排制水人员。中心城区车辆限行,不方便两水厂干部职工上下班。他们克服困难,以厂为家、吃住在厂区,一以贯之严格按照国家相关标准开展制水工作,确保城区24小时安全优质不间断供水。三是水质检测不含糊。水质检测工作人员按照正常批次定时检测源水、出厂水和管网水,严把水质各个关口,确保水质达标。四是强化个人防护。严令值班人员戴口罩,监测体温并开展打药消毒等工作。

全力以赴抓应急工程。一是为应急医院实施接水工程。从1月27日至29日,15人三天两夜加班加点,安装DN110PE管50米、DN63PE管180米、DN50闸门8处、DN80水表1组,维修DN110PE管3处、DN100消防栓2处,预留DN63PE管三通9处,胜利完成了应急医院的通水任务。二是为血防医院改造公厕接水工程。1月29日下午,2人安装DN25PPR管10米、DN15水表1只,彻底解决了该处公厕用水的问题。三是为老人民医院安装污水处理管道。从2月4日晚10时至2月5日下午1时,6名工作人员连续奋战15个小时,安装DN200PVC管连接2处污水储水罐,安装DN63PE管140米连接储罐水泵,安装DN50出水闸门4台,圆满完成了老人民医院的污水管道安装任务。

全力以赴抓热线服务。公司调度室全天候值班值守,两部热线电话24小时受理用户来电来访。热线服务,随叫随到,扎实做到了“事事有回音、件件有着落”。如抢修茅江大道比迪比鞋厂附近DN300砼管、锦绣东城DN315PE管,在得知漏点消息的第一时间赶赴现场,以最快速度完成抢修并立即通水,确保供水管网安全高效运行,有力保证了城区供水压力。

打印|关闭
0