您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
高压态势 高位推进——市住建局召开全市住建领域安全生产工作推进会
信息来源:荆州市住建局 | 发布时间:2021-03-29 19:39

3月29日,针对沙市区旧城改造拆迁工地连续发生两起安全事故,荆州市住建局高度重视,紧急召开各县市区住建局主要负责人参加的2021年全市住建领域安全生产工作推进会。市住建局党组书记、局长杨冰同志到会并对我市住建领域安全生产工作作部署、提要求。市住建局党组成员、副局长李未同志主持会议。

会上,学习了《湖北省安全生产党政同责实施办法》等安全生产新规,解读了刑法修正案有关安全生产的条款,通报了2020年度全市住建系统安全生产考核结果及全市住建领域近年安全生产事故相关情况,对全市住建领域安全生产形势作了研判,分析了特点,明确了重点,找出了难点,提出了要求,与各县市区住建局签订了2021年安全生产责任书。

在分析研判中李未强调,住建领域的安全生产工作必须“以实为要”,宣传要务实、责任要压实、措施要落实、监督要做实。安全生产监管工作必须“以问题为导向”,要善于发现问题、敢于揭露问题、勤于整改问题、勇于防范问题。各县市区住建局要与省厅市局开展的各项专项整治和推出的相关管理举措,同频共振,同向发力,上下联动,一致行动,把住建领域安全生产工作落实落地,确保行业平安。

杨冰要求,各县市区住建局要提高政治站位,加强部门指导与问题反馈,层层压实责任;要主动学习,积极作为,将安全生产管控措施落到实处;要狠抓整改落实,统筹安全和发展,牢牢把安全生产抓在手上,放在心上。

各县(市、区)、荆州开发区、纪南文旅区、荆州高新区住建局主要领导、分管安全生产的领导及局安全生产办公室负责人;市安委会建设专委会、市住建局安全生产办公室相关人员等30余人参加了会议。

打印|关闭