您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
省住建厅厅长李昌海到荆州调研
信息来源:荆州市住建局 | 发布时间:2021-03-29 10:34

3月25日至26日,省住建厅党组书记、厅长李昌海一行到荆州调研老旧小区改造、城市黑臭水体及乡镇生活污水治理、擦亮小城镇、农村房屋安全隐患排查整治和城市管理等工作。

在公安县,李昌海一行先后实地调研了老旧小区改造、乡镇生活污水治理、擦亮小城镇、农村房屋安全隐患排查整治和城市运行协调指挥中心运行等工作开展情况,对住建工作给予了充分的肯定。他强调,推进城市项目建设、实施老旧小区改造是改善城镇公共服务、满足人民群众对美好生活向往的切实需要,要不断完善城市基础功能和基层社会治理,加快补齐城市环境基础设施短板,不断提升群众的满意度、幸福感;要坚持高标准、高要求,通过擦亮小城镇行动,改善农村人居环境、推进美丽乡村建设;要坚持党建引领,切实增强责任意识、担当意识,保障人民群众住房安全;要着力推动环境建设和绿色生态发展,不断提升城市建设水平,让广大群众共享发展成果。

在荆州中心城区,李昌海一行实地查看了北护城河生态修复试验段实施情况,在听取市住建局相关工作汇报后指出,按照高质量发展要求,着力提升污水集中收集处理效能,系统治理黑臭水体,助推生态环境改善,逐步实现水清岸绿、鱼翔浅底的目标,努力绘就“万里长江,美在荆江”新画卷,造福荆州百姓。

在调研复兴大道建设和运行情况时,李昌海对荆州重大项目建设取得的成就给予充分的肯定。他强调,复兴大道是荆州中心城区新建的东西交通主轴线,要在城市建设中做好项目文章,以高要求做好建设项目管理工作,建立长效管理机制,充分展现担当与作为。

在老旧小区改造工作座谈会上,李昌海强调,城镇老旧小区改造是党中央国务院重大决策部署,也是城市更新重要组成内容,一是发展工程就要贯彻新发展理念,引领经济高质量发展。要进一步加大政府投资,简化行政审批手续;将海绵城市理念贯穿于老旧小区改造之中,推广使用建筑节能材料;推进智慧化改造,安装智能化停车设备,方便居民使用需求。二是民生工程就要坚持以人民为中心。要结合当前正在开展的党史学习教育活动,牢固树立为人民服务的理念,补短板、补刚需,优化和完善小区水、电、路、气、房、车、境等配套设施;按照“一小区一方案”实施改造,尽量满足个性化方案。三是治理工程就要实现共治、共建、共享。要建立长效机制,同步建立健全基层党组织领导,社区居民委员会配合,业主委员会、物业服务企业等参与的联席会议机制,引导居民协商确定改造后小区的管理模式、管理规约及业主议事规则,逐步建立规范和居民满意的管理体系,共同维护改造成果。

副市长黄镇、市住建局局长杨冰、市城管执法委主任张云飞、公安县相关领导陪同调研。 

打印|关闭