您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
市建设工程安全生产专委会开展建设工程安全生产暗查暗访
信息来源:荆州市住建局建管科 | 发布时间:2021-01-07 14:51

连日来,荆州市住建局党组成员、副局长李未带领市建设工程安全生产专业委员会相关人员及安全专家,先后深入荆州开发区、纪南文旅区建设工程项目开展建设工程安全生产暗查暗访。

检查组在听取了荆州开发区、纪南文旅区建设工程安全生产专委会2020年建设施工安全生产和专项整治推进情况汇报后,临时抽取建设工程项目,并立即赶往项目工地,分别检查了欧亚达阅城、三板桥连心季家台棚户区改造、湿地论坛等在建项目安全生产情况,重点检查了项目参建各方关键岗位人员到岗履职情况、危大工程专项方案及实施情况、冬季安全生产防护措施落实情况等。

针对检查中发现的突出问题,李未要求,辖区行业监管部门要与市住建局同频共振、共同发力,盯住建设工程领域安全生产的突出问题和薄弱环节,督促项目关键岗位人员切实到岗、务实履职,督促包括建设单位在内的参建各方压实安全生产责任,扎实推进本行业安全生产专项整治三年行动,特别要加强建筑起重机械、高支模、深基坑、临边洞口防护的监督管理,全面排查高坠安全风险隐患,对排查发现的问题列出清单,逐一整改销号,形成闭环管理,确保建设工程安全无恙。

据了解,近日全市各级建设工程安全生产专委会按照市安委会统一要求,以属地管理,按分工负责,同步开展了安全生产暗访暗查工作,为确保建设工程领域安全生产形势平稳可控持续加力。

打印|关闭