您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
张红兵同志带队开展燃气安全生产检查
信息来源:荆州市住建局城建科 | 发布时间:2021-01-02 08:43

元旦节日期间,荆州市住建局党组成员,副局长张红兵同志带领局城建科、市公用中心负责人对中心城区燃气安全生产开展明查暗访。

12月30日、31日和1月1日,检查组一行分别对荆州宸发、荆东、大发等3个液化气公司,天然气公司在建工程、加气站、燃气企业值班值守情况进行了抽查,对专委会挂牌督办问题整改情况进行了“回头看”。

检查组询问了企业负责人对“两节两会”期间企业的相关安全措施,查看了场站内各类设备的安全运行和充气人员实施作业情况,并查阅了企业的安全管理组织机构、应急预案演练和职工安全教育等相关资料。在挂牌督办问题整改现场查看了管线及设施设备,详细了解了天然气输送、压缩和加气流程,并对进一步加强安全防护措施提出了具体要求。

张红兵强调,正值度冬迎峰的高峰和“两节两会”特殊时期,燃气企业要全力做好燃气安全生产工作,突出做好“三保”,一要保供应,抓好气源保障,确保市民生产生活用气需要;二要保安全,抓好隐患排查,确保燃气设施安全平稳运行;三要保维稳,抓好防恐维稳,扎实开展应急演练。

张红兵要求,市公用中心要督促企业认真落实安全主体生产责任,严格落实节日值班制度,做好各项应急准备,确保“两节两会”期间安全生产稳定。市燃气专委会要督促各地燃气主管部门扎实开展安全生产专项整治三年行动,节日期间坚持做好督促检查工作,做到警钟长鸣、常抓不懈,确保安全生产万无一失,切实维护人民群众生命财产安全。

打印|关闭