您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
市住建局开展《习近平谈治国理政》第三卷集中宣讲活动
信息来源:荆州市住建局人事科 | 发布时间:2020-09-11 22:21

9月11日,荆州市住建局开展《习近平谈治国理政》第三卷集中宣讲活动,邀请荆州市委党校常务副校长、市委讲师团成员李玉邦作主题宣讲。局党组副书记、副局长蔡华主持会议。

李玉邦同志用通俗易懂的语言围绕《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义、时代背景、主要内容以及如何贯彻落实进行了深入系统阐述。通过学习,大家纷纷表示,要进一步提高政治站位,在学习贯彻上下工夫,坚决打好三大攻坚战,落实疫情防控和经济发展“双统筹”。

蔡华同志就全系统贯彻学习《习近平谈治国理政》第三卷,提出三点要求:

一是要全面系统学。要突出整体性、系统性,全面地而不是片面地、系统地而不是零碎地把握其内在逻辑、内在联系。要原原本本、原汁原味地学,认认真真逐篇硏读、深入领会。要结合学习《习近平谈治国理政》第一、二卷和习近平总书记一系列重要论述,切实融会贯通,学深悟透。

二是要深入思考学。要坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,加强研究思考,领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力寻求顿悟之道。

三是要联系实际学。结合统筹推进常态化疫情防控、经济社会发展工作和建设“四个荆州”等各方面工作,在知行合一、学以致用上下功夫,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,凝心聚力推动荆州住房和城乡建设高质量发展。

局党组成员、机关全体党员干部,局属单位班子成员参加会议。

打印|关闭