您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
市委组织部委托市住建局开展基层社会治理能力物业管理专项培训
信息来源:荆州市住建局办公室 | 发布时间:2020-09-11 22:17

根据全省深化新时代党建引领加强基层社会治理电视电话会议要求,为推进党建引领加强基层社会治理全面落实,健全自治、法治、德治相结合的社区基层治理体系,荆州市委组织部于9月7日至9日举办基层社会治理能力专项培训班。

荆州市住建局受市委组织部委托,于9月9日下午在市委党校报告厅,由局党组成员、副局长童克忠主持,全市社区党组织书记参加,特邀参与《湖北省物业服务和管理条例》起草编制工作的省住建厅法律顾问雷纪超律师讲授《强化党建引领、打造“红色物业”推动物业服务融入基层社会治理》专题课,课上雷律师从物业管理常见问题法律分析,政府的指导、监督和管理职责法律体系,街道及社区在物业管理中的法定职责及如何指导监督业主委员会,住建部门对物业企业的监管和“红色物业”最基本的特征和要求等几个方面,进行了深入浅出的分析讲解。其现场互动式授课形式受到大家的欢迎,令大家感到受益匪浅。

打印|关闭