您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
市政协督办重点提案办理
信息来源:荆州市住建局城建科 | 发布时间:2020-09-09 19:25

9月9日,荆州市副市长黄镇、市政协副主席林红带领相关政协委员一行就2020年市住建局承办的第91号重点提案(《关于荆州市荆北新区和沙北新区排水管网建设及智能维护的建议》)办理情况进行了督办。

黄镇、林红一行先到刘家台泵站、沙北新区水系工程建设现场实地察看了荆北、沙北新区排水系统建设情况,随后召开了提案督办座谈会。会上,市住建局汇报了提案的办理情况;与会政协委员作了充分的交流发言,并就今后的城市建设工作提出了相关的意见和建议。

林红指出,提案建议切实中肯,市住建局作为主办单位,提案办理认真负责,得到了委员的认可。城市新区的建设还在路上,要进一步利用好先进理念,指导排水管网建设;及时修订调整好规划,满足城市发展需求;把握好项目建设的进度和质量,制定好相关管理条例。

黄镇强调,衷心感谢市政协对城市荆北、沙北新区建设发展的支持,提案选题准、建议好、督办紧。工作中积极采纳提案人的建议,做好顶层设计,加快补短板工程建设,加快建设排水智能感知、反馈、指挥、应急建设,主动接受政协委员全程监督,赢得长久满意。

市政府副秘书长李义、市住建局局长杨冰,局城建科、市公用事业中心、市建管中心负责人参加本次督办活动。

打印|关闭