您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
大灾面前显大爱——新疆防疫指挥部向荆州市捐赠10万只馕饼
信息来源:荆州市住建局办公室 | 发布时间:2020-02-14 23:32

众志成城,守望相助。

为支持荆州抗击新冠肺炎疫情,受新疆防疫指挥部委托,新疆馕文化产业园向荆州市民捐赠10万只馕饼,2月14日下午,首批27000只馕饼已运抵荆州,并通过荆州市住建局和荆州市物业协会发放到部分小区居民家中。

经过连续48小时近4000公里的长途奔波,14日下午16点30分,来自新疆乌鲁木齐市的一辆大型冷链运输车终于抵达荆州,车上装载的是两天前刚刚生产出来的新疆特产美食——馕饼。乌鲁木齐市路路捷通物流公司总经理郭建说:“这次新疆防疫指挥部捐赠了10万只馕饼,新疆馕文化产业园每天的产量只有2万只左右,为了保证馕饼的质量和口感,我们采取制作一批发送一批的方式,安排了4辆大型冷链运输车运送,今天送来的是第一批,第二批是15号到荆州,第三批是16号发车,目的就是为了让荆州人民吃上放心的,口感好的馕饼,一路上我们是人休车不休,分批次接力运送到荆州来。”

郭建表示,由于馕饼含水少,久储不坏,便于携带,加之香酥可口,富有营养,也为其他民族所喜爱,是居民应急食品的最佳选择。同时,这也是表达了新疆防疫指挥部对荆州人民的深厚情谊,也希望荆州市早日渡过难关。

荆州市物业管理中心主任付黎明接收了这批捐赠物资,他说,新疆防疫指挥部捐赠的这10万个馕饼,代表着新疆人民对荆州人民的无限关心,我们接收的不仅是馕饼,更是新疆人民对荆州人民战胜疫情的美好祝愿,我们要更加坚定信心,更加努力向前,在市委、市政府的领导之下,坚决打赢这场疫情阻击战。

荆州市物业协会党委副书记、副会长熊小平表示,接收到这批物资后,将通过各个物业企业分发到全市小区居民手中,重点保障那些贫困家庭和孤寡老人,让荆州市民感受到新疆人民的温暖。

打印|关闭
0