您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
再次督导 再加压力——副市长唐炜再次督导物业小区的疫情防控工作
信息来源:荆州市住建局办公室 | 发布时间:2020-02-14 18:26


2月14日上午,为进一步贯彻落实市委市政府疫情防控工作决策部署,市政府副市长唐炜再次检查中心城区住宅小区疫情防控工作情况。市政府副秘书长胡应国、市城管委主任王统怡、市住建局副局长童克忠陪同检查。这次督导的重点是小区的人员进出管控、废弃口罩回收、重点部位消毒等工作。

在荆州花园小区,当看到社区人员和物业人员都在参与人员管控工作时,唐炜同志给他们点赞,同时再三叮嘱物业公司,一定要做好人员进出管控工作,进出人员一律要凭证出入和测量体温,要把好小区防控的第一道门。在恒大名都小区,他特别指出,废弃口罩一定要按照要求进行回收,要设置专用的回收桶,桶外要有明显的标识,要引导业主正确投放,不可与生活垃圾混合收集,收集后要弃置在专门的回收点,一定要防止病毒的二次感染。

在绿地海外滩小区,他叮嘱物业人员,一定要加大对电梯按钮和门把手等人员密集接触部位的消毒频率和消毒剂量,不要让这些部位成为病毒的传播点。在中豪明珠城小区,当看到物业企业不光是做好日常的疫情防控工作外,还为业主提供集中代购服务,并动员小区的党员主动为业主送货上门,他给予高度肯定,鼓励他们要继续坚持和发扬红色物业的典型作用,为业主筑牢安全而又温馨的防护墙。

唐炜指出,物业小区当前的疫情防控工作措施越来越严,便民服务越来越暖心,这是各部门和物业企业共同努力的结果,应该予以表扬。现在疫情防控进入攻坚时期,我们一定要再加把劲,再咬咬牙,千万不能松劲,要再加压力,严格按照住建部门出台的住宅小区疫情防控工作指南把小区防控工作进一步抓实抓细,重点加强废弃口罩回收、重点部位消毒等工作,坚决切断病毒感染路径,坚决筑牢防控的第一线。

打印|关闭
0