您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
主动协调 合力防控——市住建局协调解决阳光家园疫情防控工作
信息来源:荆州市住建局办公室 | 发布时间:2020-02-13 22:21

2月12日下午,荆州市住建局在对保障性住房小区的疫情防控工作进行检查时,发现阳光家园的疫情防控工作还存在工作不落实、措施不得力的问题。局长杨冰对此事高度重视,立即与辖区政府主要领导进行沟通,并就解决该小区的问题提出了明确意见。辖区政府高度重视,明确表示立刻安排专人督促整改。

2月13日上午,副局长童克忠召集相关人员以及社区和派出所有关负责人现场办公,一是由社区牵头负责疫情摸排工作,市征保中心负责向社区提供租户信息资料,市运营中心党员志愿者和物业企业从中协助;二是针对该小区住户人员比较特殊,防护意识比较欠缺,紧急从其他物业企业调配了1000个口罩提供给该小区,由物业企业免费发放给小区住户;三是由物业企业负责人员管控工作,社区安排党员和志愿者协助物业企业加强人员进出管控工作,对小区实行封闭式管理,运营中心制作小区居民出入证,住户凭证出入,每户三天出入一次,每次出入仅限一人;四是强化小区垃圾及时清运和常态化消毒工作,要求物业企业对小区垃圾要及时清运,做到日产日清,同时要对公共区域进行常态化消毒,对人员密集接触的重点部位要经常性擦拭消毒;五是加派警力,辖区派出所派出两名警员,配合做好小区人员管控工作。

童克忠强调,在当前疫情防控的关键时期,各部门要高度重视,认真履职尽责,要站位高远,形成联动合力,要举一反三,再次拉网巡查,不留死角,为早日打赢这场疫情防控战作出应有贡献。

打印|关闭
0