您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
立即部署 立马落实——市住建局督促检查废弃口罩回收工作
信息来源:荆州市物业管理中心 | 发布时间:2020-02-10 20:32

废弃口罩的回收,直接影响下阶段疫情防控工作。

2月10日上午,荆州市疫情防控指挥部环境督导组召开疫情期间医疗废弃物处置的会议,会上对废弃口罩的回收提出了重点要求。会议一结束,市住建局反应迅速,立即安排部署相关工作,上午就起草了《关于进一步加强废弃口罩回收工作的通知》,并且行文将通知下发到中心城区每个物业企业。通知要求物业企业要增加专用回收桶的数量,尽量在每个楼栋设置一个;要加大对废弃口罩专用回收桶消毒频率;特别强调要对废弃口罩进行单独清运,不得与其他垃圾混合,并要将废弃口罩弃置在特定的回收点,不得弃置于其他任何地方。

工作不能只在纸上,更应该体现在行动的落实上。

废弃口罩回收如果不能按要求落实到位,与其他垃圾混合清运,病毒会产生交叉感染,特别是马上要面临工厂企业复工复产,废弃口罩的回收量将会大幅增加,这将会对我市的疫情防控工作带来不可估计的影响。疫情面前无小事,市住建局高度重视废弃口罩的回收工作,上午发完通知,下午就对小区的落实情况进行督促检查。童克忠副局长带领工作专班对恒隆四季城、佳境上城等四个物业小区进行了检查,在检查中发现各小区基本都能按照要求落实到位,都设置有废弃口罩的专用回收桶,恒隆四季城还购买的红色的专业的废弃口罩回收桶。检查中发现有的业主将生活垃圾也弃置在废弃口罩专用回收桶内,工作专班对物业公司指出了问题的严重性,要求物业公司要立即整改到位,一定要确保专桶专用。

今后,市住建局还将继续对物业小区进行常态化检查,坚决将疫情防控工作做实做细,为早日打赢这场疫情防控战贡献力量。

打印|关闭
0