您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
多方联动 为居民生活物资供应保驾护航——李水彬副市长指导居民生活物资供应
信息来源:荆州市住建局办公室 | 发布时间:2020-02-09 20:05

2月9日下午,荆州市政府副市长李水彬现场检查指导中心城区物业小区居民生活物资的供应工作。市住建局副局长童克忠、市商务局副局长陆华圣陪同检查。

李水彬首先来到楚天都市佳园小区,看到供应商喵象鲜生公司正在小区门口下货,他详细询问了物资供应的流程、物资的种类、价格,以及小区居民收货的方式,当看到小区居民不出小区就能拿到所需的生活物资时,他高兴的说,这个采购方式非常好,不仅按照防控工作的要求加强了小区的人员进出管理,减少了人员流动,又保障了居民的生活物资需要。

在日月星华侨城小区,李水彬仔细了解该小区的具体情况,当知道该小区内有确诊病例后,他特别指出,物业企业要与物资供应商紧密联系,一定要保障被隔离的居民家中生活物资的正常供应,要派专人负责,送货上门,要做到隔离病情不隔离温情。他还细心的叮嘱物业企业,一定要做好自身的防护措施。

李水彬强调,现在疫情到了攻坚阶段,对小区的人员进出管理将会越来越严格,有关部门要加强联动,形成合力,结合当前工作特点,为中心城区的居民生活物资供应拿出一个具体方案来,既要确保疫情防控工作扎实推进,又要确保物资供应安全有保障。

市住建局副局长童克忠汇报了物业企业为居民生活物资供应做的有关工作,市住建局提倡有条件的物业企业为小区居民免费发放生活物资,不具备条件的物业企业要提供生活物资集中代购服务。据统计,目前中心城区已经有25家物业企业为50个小区免费发放新鲜蔬菜、水果、鸡蛋等共计10吨,发放口罩2.1万个,为居民代购口罩9000个。有30家物业企业为60个物业小区居民提供了生活物资代购服务。

打印|关闭
0